首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 活动公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

活动公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:2018年江西省大学生禁毒知识竞赛你参加了吗?这里是小编为大家提供的2018江西省大学生禁毒知识竞赛题库答案汇总,有需要的小伙伴快来看看吧! 2018江西省大学生禁毒知识竞赛题库答案 1.( )俗名可可精,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经

1.下列不属于世界"三大毒源"的是。(C )
 
A、金三角
B、银三角
C、黑三角
2.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。( B)
 
A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区
B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区
C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内

3.在中国,大约一直到(D )开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。
 
A、17世纪17年代
B、18世纪18年代
C、19世纪19年代
D、20世纪20年代

4.(A )帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。
 
A、19世纪30年代
B、19世纪40年代
C、19世纪50年代
D、19世纪60年代

5.强制隔离戒毒的期限为。( B)

 
A、1年
B、2年
C、3年

6.社区戒毒的期限为。(C )
 
A、1年
B、2年
C、3年
7.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( C)
 
A、1年,1年
B、1年,2年
C、2年,3年
8.氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。(D )
 
A、2000年
B、2001年
C、2003年
D、2004年

9.在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的(A )
 
A、50%
B、60%
C、70%
D、80%

10.我国列管的麻醉药品一共有多少种?(D )
 
A、53种
B、79种
C、132种
D、121种
大学生禁毒知识竞赛题库答案

1.( )俗名“可可精”,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

A.海洛因

B.可卡因

C.大麻

D.鸦片

答案:B

【2018江西省大学生禁毒知识竞赛题库答案汇总】图1

2. 地方各级人民政府发现非法种植毒品原植物的,应当( )采取措施予以制止、铲除。

A.立即

B.适时

C.成熟后

D.收割时

答案:A

3. 毒品起源于( ) 。

A.矿物

B.动物

C.植物

D.毒物

答案:C

4. 根据国务院授权,( )负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。

A.国务院

B.国家禁毒委员会

C.全国人大常委会

D.公安部

答案:B

5. 广大青少年在日常生活中防毒要做到四点:一是不要听人蛊惑,受 人引诱; 二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;三是不要接受有吸 毒劣迹的人送的香烟; 四是( ) 。

A.只看不吸

B.远离毒品,不沾毒

C.不参与家人吸毒

D.不去歌厅等娱乐场所

答案:B

6.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。各级人民政府和有关部门应当对举报人予以保护,对(),给予表彰和奖励。

A.举报人员

B.举报积极人员

C.举报有功人员

D.实名举报人员

答案:C

7. 国家鼓励志愿人员参与( )工作。地方各级人民政府应当对志愿人员进行指导、培训,并提供必要的工作条件。

A.缉毒侦查

B.禁毒管理

C.禁毒宣传教育和戒毒社会服务

D.禁毒知识普及教育

答案:C

8. 海洛因吸毒者的典型体征是( )。

A.瞳孔缩小呈针尖样

B.瞳孔放大,不聚光

C.身体瘦弱

D.身体浮肿

答案:A

责任编辑:海阳教育
61.4K

上一篇:互联网用户账号名称管理规定

下一篇:没有了

相关阅读

最火资讯

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版