首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(10)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A.巴西 B.阿根廷 C.哥伦比亚 D.厄瓜多尔 答案:C 95.人们常说毒品猛于虎,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括() 。 A.对家庭的危害 B.对社会的危害 C.对他人的危害 D.以上A和B 答案:D

A.巴西

B.阿根廷

C.哥伦比亚

D.厄瓜多尔

答案:C

95.人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括() 。

A.对家庭的危害

B.对社会的危害

C.对他人的危害

D.以上A和B

答案:D

96.申请成为禁毒志愿者的年龄要求是( )。

A. 没要求

B. 14周岁以上

C. 16周岁以上

D. 18周岁以上

答案:D

97.为什么有的吸毒者在炎热的夏天仍穿着长衣长裤?()

A. 怕冷

B. 免疫力低下,怕得感冒

C. 为了掩饰因为注射在身上留下的针孔和针疤

答案: C

98.我国《禁毒法》明确了(),综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸的禁毒方针?

A. 预防为本

B.预防为主

C.打击为主

D.打防并举

答案:B

99.我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定,对已满14周岁不满16周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当()。

A. 负刑事责任

B. 从轻或减轻处罚

C. 不予刑事处罚

D. 责令其家长或者监护人加以管教,必要时,也可以由政府收容教养

答案: A

100.吸食方式中危害最大的是()。

A.吸入式

B.口服式

C.皮下注射式

D.静脉注射

答案:D

101.下列那种表述符合毒品可卡因的危害?( )

A. 皮下虫行蚁走感,奇痒难忍,造成严重抓伤甚至断肢自残,情绪不稳定,容易引发暴力或攻击行为

B. 情感冲动、性欲亢进、嗜舞

C. 偏执、妄想、自我约束力下降

D. 嗜睡,精神萎靡

答案:A

102.下列那种属于兴奋剂?

A. 摇头丸

B.二甲基色胺

C.巴比妥

D.吗啡

答案:A

103.下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是 。()

A. 毒品消费者市场逐步减少

B. 35岁以下青少年吸毒人数约比高

C. 吸食合成毒品的人数下降

D. 吸毒人数减少

答案: B

104.小明今年上五年级,沉迷于网络游戏,然后到黑网吧去上网,结交了不良的朋友,最后染上了烟瘾和学会了吸毒。这个故事告诉我们什么道理?()

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版