首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(11)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 不在危险的地方逗留,尤其是网吧这样人多和复杂的环境 B. 要养成自律的好习惯 C. 要学会抵制诱惑 D. 以上选项都是 答案: D 105.一位朋友以参加朋友聚会为由将你带至他的家中,然后提出玩点小刺激,引诱你使用某

A. 不在危险的地方逗留,尤其是网吧这样人多和复杂的环境

B. 要养成自律的好习惯

C. 要学会抵制诱惑

D. 以上选项都是

答案: D

105.一位“朋友”以“参加朋友聚会”为由将你带至他的家中,然后提出玩点“小刺激”,引诱你使用某种物品,你应该选择的最佳拒绝方式是( )。

A. 直接说不

B. 寻找借口离开

C. 提出新建议

D. ABC都是

答案:D

106.因吸毒被查获的人员应当接受 ( )。

A. 治安处罚

B. 刑事处罚

C. 不处罚

D. 批评教育

答案:A

107.在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做( )。

A. 可卡因

B. 阿片

C. 吗啡

D. 四氢大麻酚

答案:A

108.中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

A. 了解毒品的特征

B. 认识到毒品的危害

C. 能够辨别毒品

D. 以上选项都是

答案:D

109.身边的亲戚或者朋友与同学家里家长都吸烟,他们递烟给你,你不要,亲戚说偶尔体验一下没关系,你最好的应对方式应该是( )。

A. 坚决拒绝

B. 从危害健康的角度建议大家戒烟

C. 婉言谢绝

D. 以上方式都可以

答案:D

110.世界上三大毒品产地中哪一个不在亚洲?

A.“金三角”

B.“金新月”

C.“银三角”

答案:C

111.世界上生产的鸦片类毒品最多的国家是( ) ?

A. 缅甸

B. 阿富汗

C. 哥伦比亚

D. 墨西哥

答案:B

112.世界上最大的可卡因产地是哪里?( )

A. 金三角

B. 金新月

C. 银三角

D. 贝卡谷地

答案:C

113.()是被滥用最早的毒品,历史悠久,地域广泛,滥用者众多。

A. 可卡因

B. 阿片类毒品

C. 苯丙胺类兴奋剂

D. 大麻

答案: B

114.网络成瘾是一种行为成瘾。表现为由于()互联网而导致个体明显的社会、心理、生理功能损害。

A. 过度使用

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版