首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(12)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:B. 正常使用 答案:A 115.虎门销烟是哪一天开始的()。 A. 1839年6月3日 B. 1840年6月9日 C. 1841年7月17日 D. 1842年10月10日 答案:A 116.我国近代史上著名的虎门销烟中销毁的是哪种烟? A. 鸦片烟 B. 卷烟 C. 大麻

B. 正常使用

答案:A

115.“虎门销烟”是哪一天开始的()。

A. 1839年6月3日

B. 1840年6月9日

C. 1841年7月17日

D. 1842年10月10日

答案:A

116.我国近代史上著名的“虎门销烟”中销毁的是哪种烟?

A. 鸦片烟

B. 卷烟

C. 大麻烟

答案:A

117.我国禁毒工作的治本之策是( )。

A. 预防教育

B. 依法严厉打击

C. 切断毒品来源

D. 戒断治疗

答案:A

118.下列毒品中属于抑制剂类毒品的是( )。

A. 冰毒

B. 摇头丸

C. 海洛因

D. 麦斯卡林

答案:C

119.下列那种毒品常用鼻吸的方式吸食?( )

A.麻古

B.古柯

C.K粉

D.冰毒

答案:C

120.下列人员中,不属于吸毒检测对象的是( )。

A.涉嫌吸毒人员

B.社区戒毒期间人员

C.已经康复的吸毒人员

答案:C

121.下列属于合成毒品的是( )。

A. 可卡因

B. 鸦片

C. 冰毒

D. 大麻

答案:C

122.下列属于合成毒品的是( )

A. 大麻

B. 海洛因

C. K粉

D. 北美仙人球

答案:C

123.下列物品中不属于毒品的是( )。

A. 鸦片

B. 海洛因

C. 酒精

D. 杜冷丁

答案:C

124.下列选项中属于毒品的是( )。

A. 瘦肉精

B. 老鼠药

C. 砒霜

D. K粉

答案:D

125.下列选项中属于吸毒成瘾的表现的是( )。

A.不顾不良后果,强迫性寻求及使用毒品的行为

B.戒断后复吸的

C.多次吸食毒品的行为

D.以上选项都是

答案:D

126.吸毒成瘾的原因有( )。

A. 个人

B. 家庭

C. 社会

D. 以上选项都是

答案:D

127.吸毒的方式有( )。

A.通过呼吸道

B.通过消化道

C.静脉注射

D.以上选项都是

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版