首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(13)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:答案:D 128.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是( )。 A.金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区 B.金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区 C.银三角位于南美洲的哥伦比亚境内 答案:B 129.下面关于大

答案:D

128.下列有关世界三大毒源地叙述正确的是( )。

A.“金三角”位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区

B.“金新月”位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区

C.“银三角”位于南美洲的哥伦比亚境内

答案:B

129.下面关于大麻的说法哪个不对?( )

A.大麻在许多国家都不算毒品,不会成瘾,对人体没有什么危害,偶尔尝一下没关系。

B.大麻是世界范围内滥用最严重的毒品之一。

C.长期使用大麻容易成瘾并引发痴呆。

答案:A

130.()是指直接作用于中枢神经系统,使之兴奋或抑制,连续使用能产生依赖性的药品。

A.麻醉药品

B.精神药品

C.新精神活性物质

答案:B

131.()是指对中枢神经有麻醉作用,连续使用后易产生身体依赖性、能形成瘾癖的药品。

A.麻醉药品

B.精神药品

C.新精神活性物质

答案:A

132.鸦片最早是由( )传入中国的。

A. 阿拉伯人

B. 埃及人

C. 印度人

D. 契丹人

答案:A

133.药物成瘾具有的特征之一:有一种不可抗拒的力量强制性地驱使人们使用该药,并( )去获得它。

A. 不择手段

B. 正常手段

答案:A

134.要养成良好的生活习惯、行为习惯,不吸烟,不饮酒,不涉足青少年不宜进入的场所,包括歌舞厅、游戏厅、酒吧等地方,以( )。

A. 远离毒品

B. 亲近毒品

答案:A

135.一位“朋友”以“参加朋友聚会”为由将你带至他的家中,然后提出玩点“小刺激”,引诱你使用某种物品,你应该选择的拒绝方式是( )。

A. 直接说不

B. 寻找借口离开

C. 提出新建议

D. ABC都是

答案:D

136.以下( ) 不属于阿片类毒品。

A. 冰毒

B. 美沙酮

C. 吗啡

D. 海洛因

答案:A

137.以下哪一种情况一般不会发生在吸毒人员的身上。( )

A.酗酒

B.脾气暴躁

C.每天锻炼身体

D.偷盗

答案:C

138.以下属于青少年所面临的毒品陷阱是( )。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版