首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(14)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 吸毒朋友的影响 B. 毒贩子的毒招 C. 明星和榜样的效应 D. 以上A.B.C三项均是 答案:D 139.以下说法正确的是( )。 A. 合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因 B. 合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

A. 吸毒朋友的影响

B. 毒贩子的毒招

C. 明星和“榜样”的效应

D. 以上A.B.C三项均是

答案:D

139.以下说法正确的是( )。

A. 合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

B. 合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

C. 合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和可卡因

答案:A

140.以下致幻毒品中( )是从生长在墨西哥北部与美国南部的仙人球里提取的。

A. 吗啡

B. 麦司卡林

C. 古柯

D. 麻古

答案:B

141.以下哪一种不是毒品原植物( )。

A. 罂粟

B. 大麻

C. 烟叶

D. 古柯

答案:C

142.吸毒人员应当戒除毒瘾()

A. 应当

B. 可以

C. 不需要

答案:A

143.罂粟是几年生草本植物?( )

A. 1

B. 2

C. 3

答案:A

144.我国目前海洛因仍然在医疗上使用吗?

A. 常使用

B. 不使用

C. 偶尔使用

答案:B

145.由于我国西南边境毗邻世界最主要的毒源地( ),造成毒源地的毒品大量流入我国,部分经我国中转走私到其他国家和地区。

A. 金三角

B. 银三角

C. 金新月

答案:A

146.娱乐场所应当开展禁毒宣传教育,建立巡查制度,发现娱乐场所内 有毒品违法犯罪活的,应当( )。

A. 自行处理

B. 立即向公安机关报告

C. 自愿报告

答案:B

147.预防吸毒的有效措施有( )。

A. 远离特殊人群、特殊场所、特殊嗜好

B. 毒品知识的教育,认清毒品的危害

C. 不结交社会上的吸毒朋友D.以上选项都是

答案:D

148.在容易接触的的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要有化学成分为四氢大麻酚(THC),它被人们成为“( ) ”。

A. 氟硝安定

B. 大麻

C. 冰毒

D. 海洛因

答案:B

149.在药理上,海洛因的镇痛效力是吗啡的几倍?( )

A. 4至8倍

B. 1至2倍

C. 8倍以上

答案:A

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版