首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(2)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:9. 合成毒品麻古的主要成分是甲基苯丙胺和( )。 A.大麻 B.古柯碱 C.咖啡因 D.安纳咖 答案:C 10. 合成毒品直接作用于人的( ) 。 A.大脑 B.心脏 C.中枢神经 D.肌肉 答案: C 11. 戒毒人员在( )等方面不受歧视。有关

9. 合成毒品“麻古”的主要成分是甲基苯丙胺和( )。

A.大麻

B.古柯碱

C.咖啡因

D.安纳咖

答案:C

10. 合成毒品直接作用于人的( ) 。

A.大脑

B.心脏

C.中枢神经

D.肌肉

答案: C

11. 戒毒人员在( )等方面不受歧视。有关部门、组织和人员应当在这些方面对戒毒人员给予必要的指导和帮助。

A.入学

B.就业

C.享受社会保障

D.A.B和C

答案:D

12. 李某发现儿子小强吸毒后,便将其关在家中,并与家人轮流看守令其戒毒。起初,断了毒品的小强呼天喊地,半个月后,小强又恢复了正常。试问小强是否已全部戒除毒瘾?( )

A.已完全戒断毒瘾

B.只戒断生理上毒瘾

答案:B

13. 李某是某酒吧老板,明知一些人经常在该酒吧内吸食冰毒,李某却视而不见。对李某的行为如何进行处罚 ( )。

A. 批评教育

B.以容留他人吸毒罪论处

C.以贩卖毒品罪论处

D.罚款并吊销营业执照

答案:B

14. 李某为炫耀,将50克冰毒放在身上,后被民警抓获,李某构成( )。

A. 吸毒

B.非法持有毒品罪

C.贩卖毒品罪

D.窝藏毒品罪

答案:B

15. 麻古具有强烈的兴奋和致幻功能,吸食后容易造成人体中枢神经( )的损伤。

A. 不可逆性

B.可逆性

C.一过性

D.临时性

答案:A

16. 美沙酮替代维持治疗主要适用于吸食、注射( )的吸毒人员。

A. 冰毒

B.可卡因

C.大麻

D.海洛因

答案:D

17.你的好朋友给你一种样子像糖果的东西,说特别好玩,让你尝尝。你的选择应该是:( )

A.相信朋友不会害你,直接吞下

B.不想吃,但是碍于朋友之间的面子,勉强吃了。

C.拒绝或者收下但是不会吃。因为对于任何要摄入体内的东西在没有确定是否安全的情况下绝不能服用。即使是朋友可能也不知道或者没有意识到他给你的东西是有害的。

答案:C

18. 你的同学或者好朋友把你介绍给他的朋友们,这些人私密的聚在某人家里或者类似娱乐场所的地方,使用一些粉末、片剂或者类似香烟的东西。还请你品尝,你恰当的拒绝方式应该是( ) 。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版