首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(3)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A.找个合适的借口离开那里 B.坚决地拒绝 C.婉言谢绝 D.以上方式都可以 答案:D 19. 你认为一个家庭如何才能远离毒品?( ) A.自己拒绝毒品,向父母和亲属介绍毒品常识,提醒他们千万不要尝试毒品 B.不去沾毒品,也不

A.找个合适的借口离开那里

B.坚决地拒绝

C.婉言谢绝

D.以上方式都可以

答案:D

19. 你认为一个家庭如何才能“远离毒品”?( )

A.自己拒绝毒品,向父母和亲属介绍毒品常识,提醒他们千万不要尝试毒品

B.不去沾毒品,也不关心毒品

C.自己不去碰毒品就行

D.自己树立防毒意识

答案:A

20. 青少年如何防止吸毒?()

A.接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育

B.树立正确的人生观,不盲目追求享受

C.不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦

D.以上选项都是

答案:D

21. 青少年吸毒的原因是什么?( )

A. 好奇与虚荣

B.追求刺激

C.朋友的怂恿和心理障碍

D.以上选项都是

答案: D

22. 青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )

A. 社会环境

B.家庭

C.人自身

D.身边朋友

答案:C

23. 王某在自己开垦的山地里种植罂粟,收获前他学习了《禁毒法》,将所有罂粟铲除,对于王某应该( )。

A.拘留

B.罚款

C.不予处罚

D.判刑

答案:C

24. 毒品预防教育的首要重点对象是()。

A. 无业人员

B.青少年

C.流动人口

D.文化素质较低的人员

答案:B

25. 吸毒,也称“药物滥用”,就是出于( )目的,通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体的行为。

A. 非医疗

B.治病

C.麻醉

D.交友

答案:A

26. 吸毒成瘾一般具有哪些特征?( )

A. 药物耐受性

B.生理依赖性

C.心理依赖性

D.以上三项均正确

答案:D

27. 吸毒的危害有哪些方面?( )

A.危害个人,包括:摧残人的身体、扭曲人格、引发自伤、自残、自杀的行为、传播疾病等。

B.危害家庭,包括:对家庭成员身心摧残、导致倾家荡产、家破人亡、贻害后代等。

C.危害社会,包括:诱发违法犯罪、影响国民素质、吞噬社会巨额财富、影响国计民生等。

D.A.B和C

答案:D

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版