首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(4)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:28. 吸毒人员既是病人又是()。 A. 正常人 B.受害者、违法者 C.罪犯 D.违法者 答案:B 29. 吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的()。 A.应当处罚 B.可以处罚 C.不予处罚 答案: C 30. 下

28. 吸毒人员既是病人又是()。

A. 正常人

B.受害者、违法者

C.罪犯

D.违法者

答案:B

29. 吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的()。

A.应当处罚

B.可以处罚

C.不予处罚

答案: C

30. 下列原因中,在吸毒人群中初次吸毒比例最高的是( )。

A. 好奇心驱使

B. 他人引诱

C. 取乐解闷

D. 赶时髦

答案: A

31. 远离毒品的自我保护方法有() 。

A. 养成良好习惯

B.不在危险地方逗留

C.不接受他人的食物

D.ABC都是

答案:D

32.在迪厅、酒吧、KTV等娱乐场所,如果你看到了一种红色药丸(或药片)状的东西,那你可能就是看到了( ),千万小心不要沾染。

A. 跳跳糖

B. 彩球糖

C. 摇头丸或麻古

D. 山楂丸

答案:C

33. 长期吸食以后,情绪激昂冲动。就算是停止复吸,戒断很久以后,都容易出现幻听、幻觉、被害妄想等精神病稽延症状。这是( )类毒品的精神病态特征。

A. 麻醉类

B. 海洛因

C. 苯丙胺(冰毒)

D. 杜冷丁

答案:C

34. 郑某在南方某地购得15克海洛因藏在家中准备自己吸食,后被公安机关查获,郑某的行为构成了什么罪?()

A. 贩卖毒品罪

B. 非法持有毒品罪

C. 不构成犯罪

D. 私藏毒品罪

答案:B

35. 止咳水通常含有可待因、麻黄碱等成分,( )服用可形成心理依赖,戒断症状类似海洛因毒品。

A. 长期大量

B. 遵医嘱

C. 按药品说明计量服用

D. 一次过量服用

答案:A

36. 王某在多次贩毒后,因畏惧法律的严惩,主动前往公安机关投案并如实供述了自己的犯罪事实,对他可以( )。

A. 从轻或减轻处罚

B. 从重处罚

答案:A

37. 我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定,对已满14周岁不满16周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当 () 。

A. 负刑事责任

B. 不负刑事责任

答案: A

38. 我国近代史中的第一次“鸦片战争”是哪国发起的?

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版