首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(5)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 美国 B.德国 C. 英国 D. 日本 答案:C 39. 我国云南、新疆紧邻哪两大毒品产地? A. 金三角和金新月 B.金新月和银三角 C. 金三角和银三角 答案: A 40. 吸毒对女性怀孕后胎儿的影响是()。 A. 可能导致胎儿畸形死胎

A. 美国

B.德国

C. 英国

D. 日本

答案:C

39. 我国云南、新疆紧邻哪两大毒品产地?

A. 金三角和金新月

B.金新月和银三角

C. 金三角和银三角

答案: A

40. 吸毒对女性怀孕后胎儿的影响是()。

A. 可能导致胎儿畸形死胎

B. 没有任何影响

C. 可能导致难产

D. 会让胎儿更健康

答案:A

41. 吸毒者在今后的人生道路上应该选择的正确生活态度是( )。

A. 最后吸一次,以后再也不吸了

B. 及时行乐,吸毒无害

C. 时而坚定,时而动摇

D. 戒除毒瘾,回归社会

答案:D

42.吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,最终导致( )

A. 昏睡

B. 毒瘾发作

C. 吸毒死亡

答案: C

43. 下列不属于合成毒品的是() 。

A. 海洛因

B. 摇头丸

C. 冰毒

D. K粉

答案:A

44. 下列说法正确的是 。( )

A. 吸毒成瘾是一种脑病

B. 少量吸毒对身体没有损害

C. 只吸几次毒不会上瘾

D. 吸食合成毒品危害比较传统毒品要小

答案:A

45. 下列选项中属于禁毒志愿者义务的是。( )

A. 履行禁毒志愿者服务承诺

B. 自身远离毒品

C. 每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

D. 以上选项都是

答案:D

46. 鸦片是罂粟植物的( ) 。

A. 种子碾碎后或花粉的提取物

B. 果实未成熟时,割浆后的提取物

C. 种子碾碎后的提取物

D. 花粉的提取物

答案:B

47. 要构筑拒毒心理防线,我们需要做到( )。

A. 正确把握好奇心

B. 抵制不良诱惑

C. 养成良好的健康心理

D. 以上A、B、C表述均正确

答案:D

48. 要拒绝毒品,我们除了要知道什么是毒品、知道毒品极易成瘾、知道毒品的危害,还要( ) 。

A. 树立正确的人生观

B. 养成良好行为习惯

C. 拒绝不良诱惑

D. ABC都是

答案:D

49. 以下几种毒品,成瘾性和毒副作用最强的是( )。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版