首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(6)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 古柯叶 B. 海洛因 C. 鸦片 D. 大麻 答案:B 50. 以下哪些是我国刑法所界定的毒品?( ) A. 鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因 B. 挥发性溶剂 C. 烟草、酒精 答案:A 51. 以下属于毒品滥用的高危

A. 古柯叶

B. 海洛因

C. 鸦片

D. 大麻

答案:B

50. 以下哪些是我国刑法所界定的毒品?( )

A. 鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因

B. 挥发性溶剂

C. 烟草、酒精

答案:A

51. 以下属于毒品滥用的高危场所的是( ) 。

A. 歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共娱乐场所

B. 个人家中

C. 学校、医疗机构及药店

D. 上班的公司

答案:A

52. 以下属于生活技能教育主要内容的是() 。

A. 正确的自我认识

B. 学会倾听、有效交流与沟通

C. 调节情绪,缓解紧张和压力

D. 以上A.B.C三项表述均是

答案:D

53. 以下属于吸毒者吸食毒品原因的是()。

A. 无知和亲信

B. 借助吸毒逃避现实,寻求解脱

C. 受贩毒者引诱、处境性滥用

D. 以上A.B.C三项表述均是

答案:D

54. 引诱、教唆、欺骗或者强迫( )吸食、注射毒品的,从重处罚。

A. 成年

B. 未成年人

C. 妇女

答案:B

55. 由于吸毒者极易感染各种疾病,包括性病,丙型肝炎等,注射毒品是传染() 的主要途径。

A. 痢疾

B. 艾滋病

C. 肺病

答案:B

56. 依据毒品对于大脑中枢神经的作用,杜冷丁属于( )。

A. 兴奋类

B. 抑制剂

C. 致幻剂

答案:B

57. 在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是( ) 。

A. 贪慕虚荣,赶时髦

B. 借助吸毒逃离现实,寻求解脱

C. 受贩毒者引诱

D. 盲目好奇,追求享乐和刺激

答案:D

58. 造成情绪暴躁而引发针对他人的肢体暴力(例如啃脸、咬耳)行为的“僵尸浴盐”,其主要的化学成分是卡西酮类物质。是一种新型的()

A. 传统毒品

B. 合成毒品

答案: B

59. 张某吸毒,有时让王某为其购买毒品,王某借机从中牟利,对王某的行为是否应追究刑事责任?( )

A. 应该

B. 不应该

C. 由所涉毒品数量决定

答案:A

60. 长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年( ) 的危害。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版