首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(7)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 身体健康方面 B. 心理健康方面 C. 社会发展方面 D. 以上三项均不对 答案:B 61. 长期吸食鸦片的会导致什么样的危害?( ) A. 会使人的先天免疫力丧失 B. 容易感染各种疾病 C. A和B都是 答案: C 62. 长期吸食以后

A. 身体健康方面

B. 心理健康方面

C. 社会发展方面

D. 以上三项均不对

答案:B

61. 长期吸食鸦片的会导致什么样的危害?( )

A. 会使人的先天免疫力丧失

B. 容易感染各种疾病

C. A和B都是

答案: C

62. 长期吸食以后,情绪亢奋冲动。就算是停止复吸,戒断很久以后,都容易出现幻听、幻觉、被害妄想等精神病稽延症状。这是( )类毒品的精神病态特征。

A. 大麻类

B. 鸦片类

C. 苯丙胺类

D. 古柯类

答案:C

63. 古柯原植物经过提纯以后得到的毒品是()

A. 迷幻蘑菇

B. 海洛因

C. 冰毒

D. 可卡因

答案:D

64. “国际禁毒日”是每年的( )。

A. 7月9日

B. 6月26日

C. 12月1日

D. 5月17日

答案:B

65. “金三角”是指泰国、缅甸、( )。

A. 老挝

B. 越南

C. 柬埔寨

D. 印度

答案:A

66.“摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( ),是我国规定管制的精神药品。“摇头丸”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,吸食者易处于幻觉状态,有暴力攻击倾向。

A. 麻醉剂

B. 兴奋剂

C. 抑制剂

D. 以上答案都不正确

答案:B

67. 不属于阿片类毒品的是()

A. 吗啡

B. 海洛因

C. 冰毒

D. 美沙酮

答案: C

68. ( )俗称K粉,属于合成类新型毒品。

A. 氯胺酮

B. 海洛因

C. 大麻

D. 美沙酮

答案:A

69. () 化学名称叫二乙酰吗啡,呈灰白色粉末状,也就是人们所说的“白粉”、“白面”。

A. 冰毒

B. 可卡因

C. 海洛因

D. 美沙酮

答案:C

70. ( ),即甲基苯丙胺,外观为纯白或黄色结晶体,晶莹剔透。

A. 可卡因

B. 冰毒

C. 海洛因

D. 吗啡

答案:B

71. 《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版