首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(8)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:A. 学校 B. 中小学校 C. 大专院校 D. B 和C 答案:A 72. 《中华人民共和国刑法》规定,毒品的数量以( )属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。 A. 缴获 B. 检查 C. 查证 D. 收缴 答

A. 学校

B. 中小学校

C. 大专院校

D. B 和C

答案:A

72. 《中华人民共和国刑法》规定,毒品的数量以( )属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。

A. 缴获

B. 检查

C. 查证

D. 收缴

答案:C

73.被称为现代迷魂药的三唑仑是一种强效的 ( )。

A. 致幻剂

B. 兴奋剂

C. 麻醉剂

D. 氧化剂

答案:C

74.麻黄碱是从哪种原植物中提取的( ) 。

A. 罂粟

B. 大麻

C. 麻黄草

D. 古柯

答案:C

75.成瘾是由于( )某种有依赖性药物或物质引起的一种慢性中毒状态。

A. 反复使用

B. 一次使用

C. 偶尔使用

D. 曾经使用

答案:A

76. 从医学角度看,吸毒成瘾作为一种疾病。以下哪个表述是正确的( )。

A. 心理障碍

B. 精神疾病

C. 躯体疾病

D. 慢性的复发性的脑疾病

答案:D

77. 当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该 ( )。

A. 尽快离开,确保安全情况下报警

B. 事不关己

C. 好奇上前去看个究竟

D. 马上阻止其违法犯罪行为

答案:A

78.当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。

A.拒绝

B.尝试

C.接受

D.犹豫不决

答案:A

79. 当在你身边出现毒品时,正确的做法是()。

A. 变卖

B. 丢弃

C. 报告公安机关

D. 假装看不见

答案:C

80. 毒品是使用后能够产生( )的物质。

A. 危害性

B. 依赖性

C. 兴奋性

D. 抑制性

答案:B

81. 有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是( ) 。

A. 氟硝安定

B. 三唑仑

C. LSD

D. 摇头丸

答案:D

82. 发现吸贩毒情况,想向公安机关举报应拨打电话号码( )。

A. 114

B. 119

C. 110

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版