首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

青骄第二课堂答案(解毒知识禁毒知识竞赛题库答案汇总)(9)

来源:网络 作者:海阳教育 浏览次发布时间: 11-17
摘要:D. 120 答案: C 83. 贩卖毒品负刑事责任的年龄是( )。 A. 已满十八周岁 B. 已满十六周岁 C. 已满十四周岁 D. 已满十二周岁 答案:C 84. 贩卖毒品应当( )。 A. 批评教育 B. 追究刑事责任 C. 送劳动教养 D. 行政处罚

D. 120

答案: C

83. 贩卖毒品负刑事责任的年龄是( )。

A. 已满十八周岁

B. 已满十六周岁

C. 已满十四周岁

D. 已满十二周岁

答案:C

84. 贩卖毒品应当( )。

A. 批评教育

B. 追究刑事责任

C. 送劳动教养

D. 行政处罚

答案: B

85. 根据() 需要,依法可以生产、经营、使用、储存、运输麻醉药品和精神药品。

A. 医疗、教学、及科研

B. 宣传

C. 消费市场

D. 大众生活

答案:A

86. 根据毒品来源和生产方法不同,可分为天然毒品和( )。

A. 合成毒品

B. 传统毒品

C. 化学毒品

D. 新型毒品

答案:A

87.公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测,被检测人员应当予以配合;对拒绝接受检测的,经县级以上人民政府公安机关或者其派出机构负责人批准,可以()。

A. 行政罚款

B. 依法惩治

C. 行政拘留

D. 强制检测

答案: D

88. 公安机关在吸毒检测过程中,采集女性被检测人尿液检测样本,应由( )进行。

A. 检测人

B. 民警

C. 女性工作人员

D. 医生

答案:C

89.海洛因对中枢神经系统主要起( ) 。

A.兴奋作用

B.抑制作用

C.致幻作用

D.安眠作用

答案: B

90.海洛因同吗啡相比,其成瘾性( )。

A. 更强

B. 较弱

C. 相当

D. 更弱

答案:A

91.海洛因的滥用方式有() 。

A. 口吸

B. 鼻吸

C. 注射

D. 以上均正确

答案:D

92.金新月国际毒源地是指以下哪几个国家的交界地带?

A. 老挝、缅甸、泰国

B. 伊朗、阿富汗、巴基斯坦

C. 印度、斯里兰卡、阿联酋

D. 新加坡、伊朗、菲律宾

答案:B

93.吗啡一般是从( )中提炼出来的?

A.海洛因

B.鸦片

C.古柯叶

D.大麻

答案:B

94.南美的秘鲁、玻利维亚()是可卡因的最大生产基地。

责任编辑:海阳教育
61.4K

相关阅读

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版