首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

良法全民网上宪法法律知识普及竞赛题库答案

来源:未知 作者:商业区 浏览次发布时间: 12-31
摘要:习近平新时代中国特色社会主义思想 1、中国共产党是中国特色社会主义事业的(),处在总揽全局、协调各方的地位。 领导核心 领导集体 领导力量 领导主体 答案:A 2、习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民(),为中华民族() 谋幸福谋未来 谋

习近平新时代中国特色社会主义思想

1、中国共产党是中国特色社会主义事业的(),处在总揽全局、协调各方的地位。
领导核心
领导集体
领导力量
领导主体
答案:A
2、习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民(),为中华民族()
谋幸福谋未来
谋生活谋复兴
谋幸福谋复兴
谋生活谋未来.
答案:C
3、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的()和()之间的矛盾。
美好生活需要相对落后生产
精神文化需要不平衡不充分的发展
幸福生活需要物质文化相对落实
美好生活需要不平衡不充分的发展
答案:D
4、 ()是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。
以经济建设为中心
以人民为中心
宪法至上
一切有利于生产力发展<(www.binzz.com 20748)/p>
答案:B
5、习近平总书记强调指出:“()是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个百年'奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”
改革开放
市场经济
基本路线
科技创新
答案:A
6、()的发展理念,集中体现了“十三五”及至更长时期我国的发展思路、发展方向、发展着力点,是管全局、管根本、管长远的导向。
创新、协调、绿色、开放、共赢
创新、改革、绿色、协调、共嬴
创新、协调、绿色、开放、共享
创新、协调、绿色、民主、共享(www.binzz.com 16700)
答案:C
7、实施乡村振兴战略,必须加强农村基层基础工作,健全()的乡村治理体系。
民主、法治相结合
自治、法治、德治相结合
自治、法治、民主相结合
法治、德治相结合
答案:B
8、全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。全面推进依法治国总目标是()。
实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家
建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队
完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化
责任编辑:商业区
61.4K

最火资讯

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版