首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

良法全民网上宪法法律知识普及竞赛题库答案(14)

来源:未知 作者:商业区 浏览次发布时间: 12-31
摘要:两个以上行政机关共同行使行政职权时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,共同行使行政职权的行政机关为共同赔偿义务机关 受行政机关委托的组织或者个人在行使受委托的行政权力时侵犯公民、法人和其他组

两个以上行政机关共同行使行政职权时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,共同行使行政职权的行政机关为共同赔偿义务机关
受行政机关委托的组织或者个人在行使受委托的行政权力时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,委托的行政机关为赔偿义务机关
答案:B
52、根据《反分裂国家法》,下列表述错误的是()。
维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务
台湾问题是中国内战的遗留问题
国家和平统一后,台湾可以实行不同于大陆的制度<(www.binzz.com 83628)/p>
国家承诺在台湾问题上永不使用武力
答案:D
53、中国各族人民将继续在中国共产党领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持(),不断完善社会主义的各项制度,发展社会主义市场经济,发展社会主义民主,健全社会主义法治,贯彻新发展理念。
人民民主专政
社会主义道路
改革开放
经济建设
答案:ABC
54、社会主义的建设事业必须依靠(),团结一切可以团结的力量。
群众
工人
农民
知识分子
答案:BCD
55、(),都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。
全国各族人民
一切国家机关和武装力量
各政党和各社会团体
各企业事业组织
答案:ABCD<(www.binzz.com 32985)/p>
56、人民依照法律规定,通过各种途径和形式,()
管理社会事务
管理经济事业
管理文化事业
管理国家事务
答案:ABCD
57、下()列哪些选项的内容是国家机关工作人员必须要做到的?()
经常保持同人民的密切联系
倾听人民的意见和建议
接受人民的监督
努力为人民服务
答案:ABCD
58、我国公民享有()的权利和义务。
劳动
受教育
监督
选举
答案:AB
59、下列选项中,属于()我国公民的基本义务的有()
保卫祖国、抵抗侵略
<(www.binzz.com 33732)p>维护国家统一和全国各民族的团结
维护祖国的安全、荣誉和利益
依照法律纳税
答案:ABCD
60、中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行()。
侮辱
责任编辑:商业区
61.4K
首页 | 新闻热点 | 亚沙 | 关注 | 视频 | 法规公告 | 生意经 | 家居 | 摄影图片 | 玄学

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版