首页 新闻热点 亚沙 关注 视频 法规公告 生意经 家居 摄影图片 玄学

法规公告

旗下栏目:

良法全民网上宪法法律知识普及竞赛题库答案(17)

来源:未知 作者:商业区 浏览次发布时间: 12-31
摘要:履行纳税义务是公民享有其他权利的前提条件 答案:ABC 69、我国行使宪法监督职权的机关是( A全国人民代表大会 全国人大常)委会 C最高人民法院 最高人民检察院 答案:AB 70、《宪法》规定,连续任职不得超过两届的国务

履行纳税义务是公民享有其他权利的前提条件
答案:ABC
69、我国行使宪法监督职权的机关是(
A全国人民代表大会
全国人大常)委会
C最高人民法院
最高人民检察院
答案:AB
70、《宪法》规定,连续任职不得超过两届的国务院组成人员有()。
总理
副总理
秘书长
国务委员
答案:ABD
71、根据《宪法》的规定,关于动员和紧急状态的决定权,下列哪些选项是正确的?(
全国人大常委会有权决定全国总动员
全国人大常委会有权决定全国进入紧急状态
国务院有权决定个别省、自治区、直辖市进入紧急状态
国务院有权决定局部动员
答案:AB
72、全国人民代表大会代表在(),不受法律追究。
全国人民代表大会各种会议上的发言
各种会议上的发言
全国人民代表大会各种会议上的表决
进行视察活动时的一切行为
答案:AC
73、居民委员会、村民委员会设()等委员会,办理本居住地区的公共事务和公益事业,调解民间纠纷,协助维护社会治安,并且向人民政府反映群众的意见、要求和提出建议。
人民调解
社会事务
治安保卫
公共卫生
答案:ACD
74、关于民族自治地方的自治权,下列哪些说法是正确的?()
民族自治地方有权自主管理地方财政
自治州人民代表大会有权制定自治条例和单行条例
自治县政府有权自主安排本县经济建设事业
自治区政府有权保护和整理民族的文化遗产
答案:ABCD
75、根据我国《宪法》的规定,下列有关审计机关的表述哪些是正确的?(
县级以上的地方各级人民政府设立审计机关
国务院审计机关对国务院各部门和地方各级政府的财政收支,对国家财政金融机构和企事业组织的财务收支进行审计监督
<(www.binzz.com 47586)p>国务院审计机关在国务院总理领导下,依照法律规定独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉
地方各级审计机关依照法律规定独立行使审计监督权,不对同级人民政府负责
答案:ABC
76、个人负责制是()。
民主集中制的一种运用方式
由首长个人决定问题并承担相应责任的领导体制
“由单位领导说了算的法律术语
由单位第一把手对其员工行为承担一切责任的制度
答案:AB
77、监察委员会由下列哪些人员组成?
主任
责任编辑:商业区
61.4K

未经今日海阳授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动!投稿:admin@jrhy.cc 技术支持:山东立迅科技 鲁ICP备12006708号  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版